Картошка с перцем в духовке



Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но под рукой нет мяса? Ситуацию спасет картошка с перцем. Рецепт приготовления довольно прост. Само блюдо имеет аппетитный вид и нежный, немного сладковатый вкус. Как приготовить печеный картофель со сладким перцем и удивить своих близких, вы узнаете из этой статьи.

картошка с болгарским перцем
Картошка с болгарским перцем, запеченная в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
10 штук(и)
Сметана
200 граммов
Вода
0 стак.
Растительное масло
3 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Картошка с перцем в духовке: классический рецепт

Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа. Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и для тушения в сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи берите средних или крупных размеров.

Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец. Нарежьте овощи крупными частями – кубиками или кружочками. На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану. Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи. Затем влейте в блюдо воду. Выпекайте картофель с перцем в течение 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Картошка с болгарским перцем по-гречески

Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом. Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 7–8 шт.;
  • болгарский перец – 2–3 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • прованские травы;
  • соль и молотый перец.

Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.

Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде. Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.

Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин. Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Картофель, запеченный со сладким перцем – несложный, но оригинальный рецепт. Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола. Особенно если использовать перец разного цвета. Вкусно и просто – вот основное описание этого кулинарного произведения.

Читайте далее: перец с грибами