Кебаб на мангале и на сковороде



кебаб на сковороде в домашних условиях: рецепт
Адана кебаб: пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана ресторана Elevem Meathouse Явуза Ялвач
Фото: пресс-служба Elevem Meathouse
Ингредиенты
Ягнятина
1 килограмм
Перец болгарский
500 граммов
Перец болгарский (зеленый)
300 граммов
Приправа (пулбибер - приправа из красного перца)
300 граммов
Соль
30 граммов

Восточное блюдо, которое многим пришлось по вкусу. Лучше всего кебаб готовить на углях, но если такой возможности нет, можно сделать кебаб дома - на сковороде или в духовке. 

Приготовление: 

ШАГ 1.Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий,  мелко порубить острым ножом;

ШАГ 2. Перцы освободить от плодоножек и семян. Нарезать мелкими кубиками

ШАГ 3.Переложить все ингредиенты в миску и хорошо вымесить.

ШАГ 4.Мокрыми руками сформировать колбаски и нанизать их на шампуры;

ШАГ 5.Обжаривать над горячими углями. Периодически снимать шампуры и прижимать их лепешками, чтобы вышел лишний жир.

В  домашних условиях сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке.

ШАГ 6. Подавать с питой или лавашом, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зеленым перцем-гриль.