Кекс на сгущенке



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Молоко сгущенное
1 банка
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
2 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
1 ст.л.
Изюм
1 горсть
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Кекс со сгущенным молоком получается очень нежным, ароматным и пушистым. Чем не вариант праздничного десерта?

Способ приготовления:

Масло взбиваем со сгущенкой. Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Соединяем обе смеси, перемешиваем и добавляем изюм. 

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 50 минут.

Готовый кекс оставляем в форме на 5 минут, затем выкладываем на решетку остывать. Перед подачей можно посыпать кекс ванильной сахарной пудрой.

Кстати, кекс будет более рассыпчатым, если в тесто добавить пару ложек коньяка.