Кекс с черносливом от Ники Белоцерковской



Автор многочисленных книг, владелица собственной кулинарной школы Ника Белоцерковская выпустила очередной шедевр – сборник рецептов под названием «#Неслипнется». Ника уверена, средняя продолжительность жизни десерта по ее рецепту – 2-3 минуты, сладости настолько вкусные, что моментально исчезают со стола. Предлагаем убедиться в этом, приготовив ароматный кекс с черносливом!

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука миндальная
100 граммов
Чернослив (без косточек )
500 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 миллилитров
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
100 граммов
Крахмал
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло сливочное несоленое
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник рецептов «#Неслипнется» и найти подходящий рецепт десерта.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1.    Разогреть духовку до 170–190 °С.

    2.     Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. 3

    3.    Отделить желтки 2 яиц (белки не понадобятся) и вместе с оставшимися 2 яйцами выпустить в миску. Перемешать.

    4.    Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком, просеять туда же миндальную муку, разрыхлитель и крахмал. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.

    5.    Добавить порезанный пополам чернослив (если очень крупный, то на 4 ча-сти). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    6.    Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.

    7.    Выпекать 40–50 минут, в зависимости от духовки. Проверить зубочисткой: если, воткнутая в кекс и вынутая, она остается сухой и чистой, то готово, если нет — оставить в духовке еще на 5–10 минут и снова проверить.

    8. Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тон-ким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть.