Кекс с вишней: рецепты для хлебопечки и мультиварки



  Приготовить кекс с вишней можно не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке или мультиварке. Такая выпечка получается воздушной, не требует особых затрат времени и обязательно понравится всем домочадцам.

кекс с вишней
Украшают кекс с вишней шоколадной стружкой и взбитыми белками
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
6 ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Масло сливочное
150 граммов
Сахарный песок
1 стак.
яйца
3 штук(и)
Мука
2 стак.
Вишня
1 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт кекса с вишней для хлебопечки

 

Тесто для приготовления лакомства замешивают вручную или сразу в хлебопечке. Вишню выкладывают в самый последний момент. Ягоды для кекса используют свежие, если их нет, то подойдут и мороженные. Замороженные ягоды предварительно размораживают, смешивают с небольшим количеством крахмала, чтобы при выпекании не потек сок.

 

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, всыпать сахар, ввести яйца и хорошо перемешать. Положить остальные ингредиенты и замесить негустое тесто.
  2. Форму от хлебопечки смазать маслом, выложить часть теста, на него начинку из подготовленных ягод. Накрыть вторым слоем теста.
  3. Контейнер установить в хлебопечку, выбрать программу «Выпечка» и задать время 1 ч. Готовый кекс остудить, порезать на порционные куски и подать к столу.

В начинку помимо вишни можно добавить и другие сезонные ягоды, чтобы получилось ассорти. Вкус готовой выпечки получится кисло-сладкий.

Двухцветный кекс с вишней в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 стак;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Сахарный песок – 1 стак;
  • Масло растительное – 5 ст. л;
  • Молоко – 1,3 стак;
  • Какао – 3 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить сахар и продолжать взбивать пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, положить ваниль и ввести порциями в смесь. Замесить негустое тесто.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить часть теста.
  4. Оставшееся тесто смешать с молоком и какао. Оно получится более жидким, муку не добавлять. Аккуратно вылить вторым слоем.
  5. Вишню отделить от косточек, выложить поверх теста, слегка вдавив внутрь. По желанию ягоды укладывают между слоями белого и темного теста.
  6. На дисплее мультиварки выбрать режим «Выпечка», установить время 45 мин. Выпекать до готовности. Кекс не переворачивать, слегка остудить и порезать на куски.

По желанию начинку для кекса готовят из вишен с ромом или коньяком. Для этого ягоды предварительно очищают от косточек, заливают ликером и дают настояться 30–40 мин.

Обязательно попробуйте приготовить кексы с вишней как на фото. Экспериментируйте с начинкой, чтобы каждый раз получить новый вкус выпечки.

 Читайте также: рецепты кексов без молока