Кексы из кабачков: 4 рецепта на любой вкус



Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения. Помимо традиционных вторых блюд из них можно приготовить множество необычных закусок. В этой статье мы расскажем, как готовить кексы из кабачков.

кексы из кабачков с колбасой
Кексы из кабачков - диетическое блюдо, которое можно приготовить множеством способов
Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
300 граммов
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Кексы из кабачков с колбасой

В сезон урожая есть прекрасная возможность разнообразить меню полезными вкусными овощами. Кексы из кабачка можно подать как закуску, гарнир или взять с собой в дорогу. Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте.

Для приготовления потребуется:

  • 0.3 кг очищенного кабачка;
  • 2 яйца;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Кабачки очистить и натереть. Присолить и отставить на 10 минут. За это время овощ даст сок, его нужно будет отжать и слить, иначе масса получится слишком водянистой.

К кабачку вбить яйца, добавить муку и мелко нарезанную колбасу. Чуть присолить, перемешать. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета при 200⁰.

Такие кексы можно подавать и теплыми, и холодными. Копченую колбасу можно заменить вареной или любыми другими копченостями.

Кексы из кабачков: рецепт с сыром и зеленью

Для этого рецепта понадобится:

  • 0,5 кг очищенного кабачка;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • по 2 ст. л. муки, майонеза, сметаны 20%;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный молоты перец — по щепоти.

Курочку нарезать небольшим кубиком, если хотите получить более однородную консистенцию — пропустите ее через мясорубку.

Натереть кабачок и морковь, добавить курицу, измельченную зелень. Вбить яйцо, добавить измельченный лук, майонез и сметану. Присолить, слегка поперчить, тщательно перемешать. Формы для выпечки слегка смазать маслом, заполнить тестом. Сыр с чесноком мелко натереть, присыпать заполненные формы, чтобы образовалась ароматная золотистая корочка.

Выпекать примерно 20 минут при 200⁰. Подавать можно с веточкой свежей зелени.

Кабачковые кексы с кефиром

Для блюда понадобится:

  • 1 ст. натертой мякоти кабачка;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 2/3 натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль на кончике ножа.

Для сиропа:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Чуть разогреть кефир со сливочным маслом. Перемешать, добавить мякоть кабачка, сахар и муку. Ввести яйцо и соду, ваниль. Добавить йогурт, вымешать до однородности. Духовку разогреть до 180⁰, формы заполнить кабачковой массой и выпекать 15 минут.

Тем временем приготовим сироп: мед смешать с лимонным соком. Смазать сиропом полуготовые кексы и выпекать до аппетитной золотистой корочки.

Кабачковые маффины

Для этого рецепта понадобится:

  • 1 средний кабачок (или 2 маленьких), очищенный от кожуры;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • шепотка разрыхлителя, соль и перец по вкусу.

Сыр и кабачок натереть, смешать с яйцом. Добавить молоко и масло, манную крупу, муку, присолить. Чуть поперчить по вкусу. Массу разложить по формам, выпекать 20 минут при 180⁰ до золотистого цвета.

Как видите, кексы с кабачком могут быть и десертом, и сытной мясной закуской. выбирайте рецепт по душе, приятного аппетита!

Читайте далее: как правиьно жарить пельмени