Кесадилья



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе куриное
2 штуки
Шпинат (рубленый)
120 граммов
Лук репчатый (мелко нарубленный)
1 ст.л.
Сыр (тертый)
200 граммов
Тортильи
4 штуки
Масло растительное рафинированное
70 граммов
Чеснок
2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Кесадилья с курицей - простая, но очень оригинальная и сытная мексиканская закуска. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Способ приготовления:

Филе куриной грудки маринуем за час до приготовления в смеси растительного масла, соли, перца и чеснока. Обжариваем на гриле с двух сторон и отставляем в сторону.

Размороженный шпинат слегка отжимаем и перемешиваем с луком и сыром. Солим, перчим, по желанию можно добавить зубчик чеснока. Распределяем смесь на четырех лепешках.

Курицу режем брусочками и выкладываем на половине лепешки параллельно краю стола. Закрываем другой частью лепешки и обжариваем на гриле с обеих сторон. Готовую кесадилью режем пополам и сразу подаем на стол.

Важно! Начинку кладем непосредственно перед жаркой.