Кейк-попсы или Пирожные на палочке



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Маргарин
1 пачка
Сахар
1,5 стак.
Яйца куриные
4 штуки
Сметана
1 стак.
Сода
1 ч.л.
Мука
2-2,5 стак.
Молоко сгущенное с сахаром (или варенье)
по вкусу 
Для глазури
Шоколад
Молоко
Масло сливочное несоленое
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: круглый год

Выпекаем бисквит до готовности «сухой спички». Остывший бисквит ломаем на кусочки размером со спичечный коробок и смешиваем с основным «склеивающим элементом», например, со сгущенкой или вареньем. Даже если бисквит «присел», этого никто не заметит – ваш десерт будет удачным всегда.

Перемешиваем все и формируем шарики. Шарики аккуратно раскладываем на разделочную доску и ставим в морозилку на 5−10 минут. Тем времен растапливаем шоколад на водяной бане и готовим палочки.

В охлажденных шариках делаем отверстие заготовленной палочкой, а затем обмакиваем палочку в растопленный шоколад и вставляем в шарик. Убираем шарики с палочками в морозилку еще на 5−10 минут.

В растопленный шоколад добавляем молоко и немного сливочного масло, что бы проще было обмакивать шарики и получить гладкий слой глазури. Аккуратно обмакиваем шарики в «шоколад», поворачиваем и ждем, пока стекут излишки.

Готовые шарики устанавливаем вертикально, например в банку, и ставим в холодильник на пару часов. Готовые шарики можно подавать палочками вверх, украсив лентами.