Кисель из черники



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Черника
3 стак.
Сахар
1 стак.
Крахмал
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Кисель из черники получается сладко-кислым, имеет насыщенный цвет и ярко выраженный вкус.

Способ приготовления:

Ягоды перебираем, промываем и заливаем стаканом горячей воды. Нагреваем на тихом огне и даем 5 минут повариться. Откидываем ягоды на сито (отвар сохраняем), протираем через сито, соединяем со слитым отваром, добавляем сахар, 3–4 стакана кипятка и ставим на огонь. В стакане холодной воды разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем его в кастрюлю с ягодной массой. Доводим до кипения и тотчас снимаем с огня.

Важно! Кисель надо остужать под крышкой, чтобы не образовалась пленка.