Кисель из черники



Кисель из черники
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Черника
3 стак.
Сахар
1 стак.
Крахмал картофельный
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание

Ягоды перебираем, промываем и заливаем стаканом горячей воды. Нагреваем на тихом огне и даем 5 минут повариться. Откидываем ягоды на сито (отвар сохраняем), протираем, соединяем со слитым отваром, добавляем сахар, 3−4 стакана кипятка и ставим на огонь. В 200 мл холодной воды разводим крахмал и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, вливаем его в кастрюлю с ягодной массой. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Калорийность: 145 ккал в 1 порции.