Кисель из жимолости



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Ягоды (жимолости, замороженные)
200 граммов
Овсяные хлопья
1/3 стак.
Сахар коричневый
120 граммов
Лимон
2 штуки
Корица (молотая)
1 щепотка
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская

Это наш ответ новомодным ягодам годжи. Жимолость даже круче! В одной порции этого «пищевого» патриотизма – мощная пилюля от гипертонии, расстройств желудка и даже СПИДа. Испокон веку известно, что синяя ягода с садовых кустарников лучше всех приводит давление в норму. Специально для Woman’s Day журналист Лена Москаленко простую формулу жимолости – «жизнь + молодость» – спрятала в чашке русского киселя!

На 1,5 литровую кастрюлю

Метод:

Жимолость залить чистой водой и поставить на умеренный огонь, добавить сахар.

Из лимонов выдавить сок, собрать мякоть.

Хлопья смолоть блендером, но не очень мелко, отправить к жимолости и довести до кипения, но не кипятить.

В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, аккуратно ввести его в ягодно-злаковый компот, поварить, помешивая, примерно с минутку.

Приправить кисель щепоткой корицы, накрыть крышкой и дать настояться минут 15, после разлить по чашкам и немедленно подавать.