Киш Лоррен с белыми грибами



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Для теста
Мука (цельнозерновая)
1,5 стак.
Масло сливочное
80 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Разрыхлитель
1 щепотка
Лимонный сок
2 ст.л.
Молоко (опционально)
1 ст.л.
Начинка
Грибы белые свежие (замороженные)
300 граммов
Лук порей
1 стебель
Масло сливочное
20 граммов
Сыр сливочный (cream cheese)
20 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сливки 33%-ой жирности
20–30 миллилитров
Мускатный орех (молотый)
на кончике ножа 
Перец черный молотый
по вкусу 
Соль
по вкусу 
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Европейская

Кухня Эльзаса и Лотарингии на Woman’s Day. Известный киш или кухен – прекрасная идея пирога без мяса. Грибы в сливках – классика европейского жанра. Вкусно, поверьте и проверьте!

На две формы dd 12 и 16 см:

Метод:

Муку просеять с разрыхлителем, в муку добавить соль, сахар и кубики холодного сливочного масла, руками растереть массу в мелкую крошку.

В масляную муку вбить яйцо, добавить холодный лимонный сок и собрать тесто в шар, замесить гладкое тесто – обернуть его пищевой пленкой и дать «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовое тесто разделить на части, раскатать и застелить в форму для запекания, оформить бортики и часто сделать наколы вилкой.

Тесто укрыть пекарской бумагой, сверху рассыпать грузом сухую фасоль. Запекать коржи в хорошо разогретой духовке минут 15. Достать из духовки и дать коржам чуть-чуть остыть. 

Приготовить начинку: порей мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить к луку размороженные белые грибы, влить немного воды, посолить, приправить черным перцем и тушить до полуготовности.

Белые грибы выложить в коржи.

Для заливки миксером взбить яйцо, сливки и сливочный сыр с щепоткой мускатного ореха. Вылить заливку в грибы и вернуть пироги в духовку – запекать до румяной корочки.

Готовым пирогам дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь, разрезать на порции и подавать.