Киш с кабачком и перцем



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная
1 стак.
Вода
2/3 стак.
Масло растительное рафинированное
1/3 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Начинка
Кабачки
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Яйца куриные
4 штуки
Сыр пошехонский
40 граммов
Соль
Паприка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это блюдо французской кухни в традиционном исполнении довольно калорийное. Мы предлагаем облегченную версию с большим количеством сезонных овощей, набор которых может быть любым - шпинат, капуста, брокколи и другие.

Способ приготовления:

Стакан муки с горкой необходимо смешать с разрыхлителем. Масло влить в горячую воду. Затем постепенно добавлять жидкость в муку, пока не получится эластичное, не слишком твердое тесто.  Затем вымешивайте его около 5 минут, после чего  скатайте в шар, закутайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10 минут . Затем раскатайте и выложите в форму, загибая бортики.  

Выпекайте корж в разогретой духовке при 200 градусах до румяного состояния. Чтобы дно во время выпекание не поднялось, можно насыпать фасоли, а затем, когда корж подрумянится, ее убрать.

Для начинки овощи моем, чистим. Затем натираем на терке кабачки, перец и сыр. Добавляем яйца, паприку и немного соли. Перемешиваем, выливаем в наш корж и отправляем в духовку на 20-25 минут  при 200 градусах.

Приятного аппетита!