Китайское печенье с сюрпризом



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Сахарная пудра
0,5–1 стак.
Масло сливочное
150 граммов
Яичный желток
3 штуки
Водка
1 ст.л.
  • Количество порций: 40
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Сюрпризом станут пожелания на предстоящий год, которые гости найдут внутри каждой печенюшки. Заранее пишем на бумажках хорошие пожелания, сворачиваем рулончиками и заворачиваем в кусочки фольги.

Желтки растираем с сахарной пудрой, водкой и маслом. Постепенно всыпаем муку, следим, чтобы тесто получилось пластичное, а не рассыпчатое. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5−7 мм, вырезаем кружки диметром примерно 7 см. Кладем в тесто бумажки с пожеланиями и придаем печенью нужную форму – соединяем края и сгибаем посередине.

Выпекаем при 200−220°C до зарумянивания теста – примерно 10−15 минут. Готовые печенья украшаем по вкусу – сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом.