Клафути с черешней



Клафути с черешней
Фото: serezniy/ iStock/Getty Images Plus/GettyImages
Ингредиенты
Черешня (с косточками и веточками)
650 граммов
Ликер (черешневый)
1 ч.л.
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
2 ч.л.
Сахарная пудра
100 граммов
Сметана
100 миллилитров
Молоко
5-6 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Разложите черешню на дне огнеупорной формы (диаметр 26 см) веточками вверх. Сбрызните ли­кером, присыпьте частью сахарной пудры и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, минут на пять, чтобы ягоды как следует прогрелись. Затем уменьшите температуру духовки до 175 °C. Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, добавьте муку, сахарную пудру, сметану и молоко. Залейте ягоды этой смесью и поставьте в духовку еще на 40 минут.