Клафути с клубникой



Клафути с клубникой
Фото: Shutterstock
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое (растопить)
60 граммов
Клубника (свежая)
600 граммов
Мука пшеничная
60 граммов
Миндаль (очищенный)
50 граммов
Сахар
100 граммов
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
200 миллилитров
Ром (по желанию)
1 ст.л.
Сахарная пудра
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

В большую миску всыпьте муку, очищенные цельные миндальные орехи, соль, сахар и перемешайте. В центр вбейте яйца, аккуратно смешивайте их с мукой. Влейте растопленное сливочное масло, молоко и ром и замесите тесто – оно должно получится достаточно жидким.

Клубнику очистите, вымойте под холодной водой, просушите и нарежьте половинками. Керамические формочки для запекания или одну большую форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно клубнику, сверху – тесто. Поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Готовый пирог остудите и подавайте прямо в форме, посыпав сверху сахарной пудрой. К нему так же можно подать по шарику ванильного мороженого.