Клафути с малиной



Клафути с малиной
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Малина
500 граммов
Сахар
3 ст.л.
Для теста
Мука пшеничная
100 граммов
Сахар
2 ст.л.
Соль
щепотка 
Яйца куриные
4 штуки
Молоко
2 стак.
Масло сливочное (растопленное)
1 ст.л.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская

Разогрейте духовку до 200 С. Полкило свежей или размороженной малины засыпьте 3 ст. л. сахара. В глубокой миске смешайте 100 г муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Отдельно взбейте 4 яйца и добавьте к муке вместе с 2 стаканами молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Слейте с малины лишний сок и выложите ягоды на дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Залейте тестом и поставьте в духовку на 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 С и готовьте до появления румяной корочки – еще примерно 20 минут. Подавайте клафути теплым, с шариком пломбира.