Классический рецепт пиццы на дрожжах



Почитателям итальянской кухни будет интересно узнать рецепт пиццы на дрожжах, именно тот, который используют на ее родине. Такое тесто получается упругим, в меру жестким и невероятно ароматным.

Рецепт пиццы на дрожжах
Классическая пицца на дрожжах по этому рецепту получится мягкой и ароматной
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло оливковое
10 граммов
Базилик
1 веточка
Сыр моцарелла
150 граммов
Томаты
2 штук(и)
Соль
1 щепотка
Сахарный песок
1 ч.л.
Дрожжи сухие
3 грамма
Мука пшеничная
250 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт тонкой пиццы на дрожжах с моцареллой

Основа из теста – это половина вкуса настоящей пиццы. Горячая, в меру упругая лепешка с томатами, базиликом и сыром, наполненная жаром печи. Приготовить такой шедевр дома не сложнее, чем испечь обычный пирог. Купите качественную муку тонкого помола и следуйте инструкции.

Приготовление;

  1. Дрожжи с сахаром растворите в воде.
  2. Просейте муку, смешайте ее с солью и введите к опаре. Вымешивайте вручную либо миксером со специальной насадкой 7-10 минут. Должно получиться довольно липкое, но при этом плотное тесто. Если оно растекается, добавьте еще пару ложек муки.
  3. Накройте емкость с тестом пленкой и уберите минимум на 3 часа. Можно поставить на ночь в холодильник, от этого оно станет только вкуснее.
  4. Заранее приготовьте начинку. Из помидор сделайте пюре, базилик порубите. Моцареллу нарежьте на кусочки.
  5. Растоявшийся ком делим на две части. Предварительно смажьте руки маслом.
  6. Из каждой части сформируйте 2 круглые лепешки. Растягивайте сочень от центра к краям, формируя бортик.
  7. Смажьте каждую лепешку томатным пюре, посыпьте базиликом и положите сыр.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до максимальной мощности 4-6 минут.

Готовую пиццу едят горячей. Не стоит держать ее в духовке дольше 10 минут, иначе вы получите пересохшую лепешку и перегревшуюся начинку.

Тонкости приготовления настоящей пиццы

Чтобы пицца по рецепту на дрожжах получилась как на фото, нужна качественная мука и свежие дрожжи. Но есть и другие тонкости.

  1. Перед выпеканием духовка должна быть максимально разогрета. Включите ее минимум за 20 минут, до того как планируете готовить.
  2. Чтобы лепешка пропеклась снизу идеально использовать специальный хлебный камень, но подойдет и обычный противень. Нагревайте его вместе с духовкой.
  3. Профессионалы переносят заготовки в печь с помощью специальных лопат, вы можете воспользоваться обычной разделочной доской. А для удобства растягивайте тесто на фольге или пергаменте.
  4. Слой начинки не должен быть толстым.
  5. Начинка должна быть заранее нарезана и термически обработана.
  6. Не обязательно брать свежие помидоры, подойдет пассата, консервированные или вяленые томаты.
  7. Кроме базилика можно добавить орегано, белый перец, тимьян, розмарин. Специи должны гармонировать друг с другом и с начинкой.

Эти простые советы помогут приготовить шедевр итальянской кухни.

Дрожжевое тесто для пиццы готовится просто, но при этом надо строго соблюдать технологию. Тогда у вас получится идеальная выпечка.

Далее: рецепт слоеной пиццы в духовке