Клубнично-ореховый смузи



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Клубника
400 граммов
Хлопья («Пять злаков»)
0,5 стак.
Орешки кешью (крошка)
50 граммов
Лимонный сок
4 ст.л.
Мед (Финиковый)
4 ст.л.
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Клубнику пюрировать блендером.

Зерновую смесь заварить кипятком, чтобы получилась густая, но влажная каша.

Сложить клубничное пюре и распаренные зерновые в блендер, добавить крошку кешью, влить лимонный сок и финиковый мед – на большой скорости взбить смузи блендером.

Готовый клубнично-ореховый смузи разлить по стаканам, сверху посыпать крошкой ореха кешью и немедленно подавать.

Полезный совет:

Крошку кешью можно заменить любыми отрубями, а финиковый мед – либо финиками, либо обычным медом или кленовым сиропом.

Если вы сидите на бессолевой диете, соль исключите, но помните: именно сочетание сладкого, кислого и соленого дает очень полный и богатый вкус.