Клубника с сюрпризом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Клубника
0,5 килограммов
Миндаль
30 граммов
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Мята
4 листочка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Процесс приготовления этого оригинального десерта занимает время, но оно того стоит!

Способ приготовления:

Клубнику моем и обсушиваем на салфетке. Пока ягоды подсыхают, заливаем миндаль кипятком, а через пять минут снимаем с него кожицу. Очищенный миндаль измельчаем и слегка растираем с ванильным сахаром.

У клубники срезаем верхнюю часть, из нижней вынимаем часть мякоти и вместо нее кладем немного ореховой начинки. Закрываем срезанной крышечкой и переходим к следующей ягоде.

Подготовленную клубнику раскладываем по вазочкам и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты.

Кстати, начинку можно также сделать из тертого печенья, пряников или халвы.