Клюква с апельсином на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Клюква
700 граммов
Апельсин
3 штук(и)
Сироп кленовый
600 миллилитров
Сахар
100 граммов
  • Количество порций: 12

Еще один клюквенный микс, который порадует нетривиальным сочетанием вкусов. На зиму такая баночка – идеальное дополнение к сыру, к жареному стейку или куриной грудке sous-vide.

Метод:

Клюкву тщательно перебрать, промыть, порченые ягоды удалить.

Апельсины помыть, разрезать дольками, чтобы удалить все косточки.

Клюкву и апельсин прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

Цитрусово-клюквенное пюре сложить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и влить кленовый сироп – довести до кипения, дать покипеть 7–10 минут.

Готовую клюкву с апельсином на зиму разложить по сухим стерильным банкам. На хранение убрать в холод.