Клюквенное мороженое с апельсином



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Клюква (свежая)
300 граммов
Молоко сгущенное
1 банка
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Загуститель (для сливок)
1 ч.л.
Апельсин
1 штука
Сироп кленовый
50 миллилитров
Агар-агар
1 ст.л.
Для подачи
Мелисса
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Мороженое для тех, кто любит ягодный бриз и цитрусовую свежесть! В основе клюквенного мороженого – сгущенка и сливки, такое гастрономическое сочетание облегчает процесс домашнего производства мороженого, ведь в процессе заморозки его можно даже не перемешивать.

Метод:

Клюкву промыть и откинуть на сито. Одну часть ягод взбить и для однородности протереть через сито.

Клюквенное пюре смешать со сгущенным молоком. 

Приготовить цитрусовый мармелад: с апельсина острым ножом тонко снять цедру, выдавить сок.

В сотейник сложить вторую часть клюквы, добавить цитрусовую цедру, влить апельсиновый сок и кленовый сироп - поставить на умеренный огонь немного увариться.  В горячий сироп ввести агар-агар и остудить до полужидкого мармеладного состояния.

Жирные сливки взбить с загустителем.

Все три массы – клюквенную со сгущенным молоком, сливочную и мармеладную -  смешать в контейнере, делая вилкой разводы. Убрать мороженое на ночь в морозилку.

Готовое мороженое посыпать клюквой и подавать со свежей мелиссой.