Клюквенный грог



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Клюква (свежая)
200 граммов
Апельсин
2 штук(и)
Сироп кленовый
100 миллилитров
Ликер Cointreau
80 миллилитров

Микс идей: британский грог с русской ягодой, канадской сладостью и французским градусом. Невероятный напиток, в котором клюква не только радует ярким цветом, но и бодрит насыщенным вкусом. Если в двух словах: то это и не грог даже, а вполне себе такой осеннее-ягодный эликсир вечной молодости.

Метод:

Клюкву перебрать, удалить болотные усики, ошпарить кипятком.

Из апельсинов выдавить сок.

Залить клюкву апельсиновым соком, влить стакан чистой воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12–15 минут – дать настояться и немного остудить.

В готовый грог добавить ликер Cointreau (или другой согревающий бальзам или ликер), влить кленовый сироп – клюквенный грог перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.