Клюквенный смузи с кумкватом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Клюква
400 граммов
Кумкват
8–10 штук
Имбирь (корень)
2–3 сантиметра
Мед
0,5 стак.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Кумкваты разрезать пополам, если есть косточки – удалить, прокрутить цитрусовые через мясорубку.

Корень имбиря натереть на средней терке, сок отжать, жмых удалить.

В блендере взбить клюкву и прокрученные кумкваты, добавить сок имбиря и мед – взбить на высокой скорости.

Готовый смузи разлить и немедленно подавать.

Полезный совет:

имбирь несколько «консеривирует» этот смузи, наличие клюквы – природного консерванта позволяет хранить напиток в холодильнике 2–3 дня, но в свежем виде он все-таки лучше!