Кофе «Фантазия»



Фото: Getty
Ингредиенты
Кофе молотый
3 ч.л.
Какао-порошок
0,5 ч.л.
Яичный желток
1 штука
Сахар
2 ч.л.
Мороженое
1 шарик
Вода
150 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Кофе, какао, чайную ложку сахара засыпаем в турку, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Яичный желток растираем с оставшимся сахаром. Едва кофе начнет кипеть, снимаем турку с плиты – и через полминуты снова ставим на огонь. И этот кулинарный «ритуал» нужно повторить три раза. Затем кофе и вовсе убираем с плиты. Сваренный кофе аккуратно добавляем в яично-сахарную смесь. И надо постоянно помешивать, чтобы не свернулся желток. Переливаем кофе в бокал, сверху кладем шарик ванильного мороженого, посыпаем оставшимся щепоткой какао, - и напиток готов.