Кофе по-вьетнамски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Кофе (вьетнамский)
4 ст.л.
яйцо куриное
2 штук(и)
Молоко сгущенное
  • Количество порций: 2

Да, кого-то этот рецепт может привести в исступление. Но! Отбросьте цинизм и сарказм: кофе с яйцом по-вьетнамски – вещь сильная. Wday.ru рекомендует даже не столько как напиток, сколько как десерт!

Метод:

Заварить кофе обычным способом.  

Яйца разбить, отделить белки и желтки – белки удалить.

Желтки растереть со сгущенным молоком в пышную пену – влить столовую ложку горячего кофе и продолжать взбивать. 

В чашку налить свежесваренный кофе и сверху барной ложкой выложить взбитую пушистую яично-молочную смесь. Подавать немедленно.