Кофе «Встреча»



Фото: Getty
Ингредиенты
Кофе молотый
3 ст.л.
Вода
300 миллилитров
Молоко
500 миллилитров
Шоколад молочный
120 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Во френч-пресс засыпаем кофе и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и даем отстояться примерно 4 минуты. Молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту, на среднем огне доводим его до кипения и добавляем измельченный белый шоколад. Размешиваем около двух минут, пока шоколад не растаял. Затем все взбиваем до густой пены и снимаем с плиты. Торжественно разливаем кофе по высоким бокалам. И ложкой добавляем в напиток пенку от молока и немного самого молока.