Кофейное пирожное



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сахар
2 ст.л.
Вода
5 ст.л.
Кофе растворимый
1 ч.л.
Для теста
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
2 ст.л.
Мука пшеничная
2,5 ст.л.
Кофе молотый (крепкий)
3 ст.л.
Для крема
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Молоко сгущенное
4 ст.л.
Шоколад (растопленный)
40 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот десерт получается воздушным и невероятно легким. Прекрасно подойдет любителям кофейных рецептов.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в тугую пену. Подмешиваем муку и холодный кофе.

Выкладываем тесто в формочки или отсаживаем из кондитерского мешка на бумагу для выпечки в виде комочков (размером с грецкий орех). Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

После остывания пропитываем холодным сиропом, сваренным из сахара, воды и кофе. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности и подмешиваем сгущенку с шоколадом. Складываем кружки попарно, прослаивая кремом.

Кстати, сливочное масло можно заменить творожным сыром.