Кофейный конфитюр из нектаринов



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Нектарин
500 граммов
Сахар коричневый
300 граммов
Кофе (в зернах)
1 ч.л.
Агар-агар
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Варка

Рецепт доброй соседки – для Woman’s Day! В этом конфитюре – пряный Восток и чарующая сладость.

Способ приготовления:

Нектарины помыть, обдать кипятком, косточки удалить.

Часть нектаринов разделать мелким кубиком, вторую часть – пюрировать блендером. 

Нектарины смешать, всыпать сахар и поставить нагревать до кипения. Кипятить ровно пять минут! Процедуру повторить.

Кофейные зерна смолоть в мелкий помол, добавить в конфитюр и снова нагреть до кипения, в момент кипения вмешать агар-агар.

Кофейный конфитюр из нектаринов разлить по чистым стерильным банкам, при необходимости закатать под железную крышку. Хранить в холоде.