Кокосово-ореховый постный чизкейк



сладости в пост
ореховый чизкейк
Фото: предоставлено RestoCross Catering
Ингредиенты
Основа
Миндаль
200 граммов
Овсяные хлопья
100 граммов
Финики
100 граммов
Масло кокосовое
50 граммов
Для крема
Орешки кешью
250 граммов
Ягоды
200 граммов
Кокосовое молоко
100 граммов
Масло кокосовое
100 граммов
Лимонный сок
30 граммов
Сироп
50 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Повод: Пост
  • Сезон: круглый год

1. Миндальные орехи и овсяные хлопья измельчить блендером до среднего размера, не очень мелко.

2. Добавить финики и расплавленное кокосовое масло. Измельчить.

3. Полученную массу выложить в подготовленную форму и сформировать основу чизкейка.

4. Орехи кешью предварительно замочить в воде (на ночь), ягоды можно использовать замороженные, но предварительно разморозить.

5. Все ингредиенты, включая натуральный сироп (кленовый/финиковый/топинамбура) смешать блендером до получения однородной массы.

6. Вылить полученный крем на основу.

7. Ставим чизкейк на ночь (на 8-9 часов) в морозилку. Достаем и размораживаем в холодильнике в течение 5-6 часов.

Рецептом поделился шеф-кондитер компании RestoCross Catering – одного из лидеров на рынке кейтеринга в России.

Приятного аппетита!