Комплимент с инжиром и рикоттой



Ингредиенты
Инжир (свежий)
4 штуки
Рикотта
100 граммов
Кедровые орешки
1 ст.л.
Мед (в сотах)
20 граммов
Мед (жидкий)
2 ст.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Для украшения
Мята
2-3 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Инжир разрежьте на две или четыре части. В хорошо разогретую сковороду влейте жидкий мед, добавьте сливочное масло, ломтики инжира и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и разложите карамелизованный инжир по небольшим блюдцам или креманкам. Добавьте по кусочку рикотты и меда в сотах. Присыпьте кедровыми орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.