Компот из тыквы со вкусом ананаса на зиму



Компот из тыквы очень полезен. Его употребление помогает регулировать обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет и даже замедляет старение. У столь полезного продукта есть только один недостаток – тыквенный аромат, который не всем нравится. Сделать так, чтобы по вкусу была тыква как ананас на зиму, помогут оригинальные рецепты компота с ананасовым нектаром, лимоном и пряностями.
Тыква как ананас на зиму получается
Тыква как ананас на зиму получается с ананасовым нектаром
Фото: Getty
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

  Компот из тыквы кусочками, как ананас, на зиму

Приготовить зимний компот из тыквы со вкусом ананаса можно оригинальным способом, добавив в рецепт ананасовый нектар.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, измельчите кубиками.
  2. В 0,5 л кипятка положите сахарный песок, апельсиновую цедру и нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  3. Когда сироп закипит, соедините его с ананасовым нектаром. Варите на среднем огне 15 минут, в конце влейте уксус.

Запечатайте горячие банки.

Компот из тыквы с лаймом

Приятный кисло-сладкий вкус, похожий на ананасовый, может придать компоту из тыквы лайм.

Продукты:

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 1л.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой.
  2. Всыпьте сахарный песок, выжмите 1 лайм.
  3. Поставьте на плиту, варите на среднем огне 15 минут до полупрозрачности.
  4. Выньте готовую тыкву из отвара и немного остудите, затем взбейте в блендере.
  5. Соедините пюре с отваром, где варилась тыква, хорошо перемешайте.

Разлейте компот в чистые банки, и стерилизуйте 15 минут, после чего укупорьте.

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

Аромат пряностей, сахар и лимонный сок превращают тыкву в этом компоте в какой-то новый неведомый фрукт, напоминающий тропический ананас.

Продукты:

  • тыква – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиком 1,5 см.
  2. Засыпьте сахарным песком в кастрюле, добавьте цедру и отожмите сочную мякоть 1 лимона.
  3. Залейте тыкву кипятком, варите на среднем огне 20 минут.
  4. Когда тыквенная мякоть станет прозрачной, компот готов.
  5. На дно одной чистой банки добавьте корицу, на дно другой – гвоздику.
  6. Разложите тыкву по банкам вместе с сиропом, и укупорьте.

Схожесть тыквы с ананасом в компоте достигается благодаря использованию уксуса, лимона, ананасового нектара и пряностей. Количество сахара может быть больше или меньше, чем в рецептах, все зависит от индивидуальных предпочтений.