Конфитюр из фейхоа на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Фейхоа
700 граммов
Чай (ройбуш)
2 ст.л.
лемонграсс
2–3 стебля
Кардамон
2–3 штук(и)
Корица молотая
1 ст.л.
Сахар
700 граммов
  • Количество порций: 6

Заморская ягода из Южной Америки в наши гастрономические широты попадает как раз к осени. Не то клубнику, не то ананас мы слышим во вкусе. Долгое время наши хозяйки не знали, как вкусно «справиться» с фейхоа. Wday.ru нашел выход. Да и современная ягодная коллекция осени без фейхоа была бы неполной.

Метод:

Фейхоа помыть, отрезать хвостики, плоды прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

В сотейник сложить ройбуш, лемонграсс, кардамон и молотую корицу – влить 700 мл воды, всыпать сахар и сварить пряный сироп. Кипятить 12–15 минут, чтобы пряности хорошо заварились.

В подготовленный сироп опустить прокрученную фейхоа. Варить конфитюр в три приема по 5–7 минут, каждый раз полностью остужая.

Готовый конфитюр из фейхоа на зиму разложить по чистым сухим банкам. Хранить в холоде.