Корзиночки с ежевикой



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Ежевика (свежая или свежемороженая)
200 граммов
Мята (веточки для украшения)
Для теста
Мука
250 граммов
Сахар
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Для крема
Сыр (маскарпоне)
200 граммов
Сливки 33%-ой жирности
100-150 граммов
Сахарная пудра
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Начинаем с корзиночек. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги (размер зависит от величины ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Дальше готовим крем. Разминаем ложкой сыр. В отдельной чашке взбиваем сливки до загустения. Добавляем сахарную пудру. Смешиваем сыр и сливки (можно миксером). Сливок добавляем столько, чтоб крем не был слишком жидким! Пробуем крем на вкус, если недостаточно сладкий, можно еще добавить сахарной пудры.

Получившимся кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем ежевику (если ежевика свежемороженная, то предварительно разморозьте и дайте лишней воде уйти) и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой. Приятного аппетита!