Корзиночки с инжиром



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
400 граммов
Какао-порошок
2 ст.л.
Масло сливочное несоленое
220 граммов
Сахар
4 ст.л.
Яичный желток
3 штуки
Соль
1/2 ч.л.
Начинка
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Сахарная пудра
125 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
30 граммов
Миндаль (молотый)
125 граммов
Миндальный экстракт
1/2 ч.л.
Инжир (сушеный)
6 штук
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Нет ничего лучше для сладкоежек, чем приготовить песочные корзиночки с инжиром. Уверены, что это лакомство станет вашим любимым.

Способ приготовления:

Просеиваем вместе муку, какао, сахар и соль. Кончиками пальцев растираем полученную смесь с маслом в крошку. Добавляем желтки и 1–2 ст. л. ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем, вырезаем кружки и выстилаем тестом формочки и накалываем вилкой. Кладем на дно половинку инжира.

Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Вливаем миндальный экстракт, засыпаем орехи и муку. Хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью инжир.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.

Важно! Чтобы тесто не сползло при выпечке, ставим формочки с тестом на 10 минут в морозилку.