Корзиночки со сливой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
0,5 килограммов
Дрожжи (свежие)
20 граммов
Молоко
1 стак.
Сахар
125 граммов
Маргарин
100 граммов
Начинка
Манная крупа
1 ст.л.
Слива
400 граммов
Яйца куриные
1 штука
Миндаль
50 граммов
Сахар
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень

Очень необычное и ароматное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Способ приготовления:

Из муки, разведенных в подогретом молоке дрожжей, соли, сахара и размягченного маргарина замешиваем тесто и даем ему подойти в тепле. Тесто обминаем и даем еще раз подойти. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. С помощью двух рюмок вырезаем равное количество кружков – одни побольше, другие – поменьше. Раскатываем заготовки в довольно тонкие сочни (0,5–0,7 см). На большие раскладываем начинку, по вкусу посыпаем сахаром и закрываем маленькими кружками теста. Или разделываем тесто привычным для себя способом. Защипываем край. Даем расстояться, затем смазываем верх разболтанным яйцом и выпекаем на смазанном жиром противне при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление начинки: из сливы вынимаем косточку, мякоть режем кусочками и перемешиваем с манной крупой и растертым миндалем.

Важно! При вырезании теста периодически обмакиваем край рюмки в муку.