«Кошельки» с мясной начинкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фарш свиной
350 граммов
Блины (диаметром 16 см)
12 штук
Сыр чеддер (тертый)
60 граммов
Майоран (молотый)
0,5 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
1,5 ст.л.
Тмин (молотый)
1 ч.л.
Соль чесночная
1/2 ч.л.
Перец (маринованный острый )
2 штуки
Оливки (черные без косточек)
30 граммов
Оливки (фаршированные красным перцем)
50 граммов
Кориандр (зелень)
2 ст.л.
Сыр моцарелла (тертый)
75 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Блинчики с мясом, да еще и в такой оригинальной подаче, идеально подойдут для праздничного застолья в качестве второго блюда, либо станут завершающим этапом семейного ужина вместе с чашечкой ароматного чая. Рассказываем, как приготовить это красивое и вкусное лакомство.

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем майоран, тмин и чесночную соль. Обжариваем в течение 30 секунд и добавляем свиной фарш. Жарим, помешивая, 10 минут. Затем добавляем нарезанные перчики и оливки. Снимаем с огня.

Перемешиваем с рубленой кинзой и тертым сыром. В середину каждого блинчика кладем мясную начинку. Поднимаем края блинчиков и завязываем перышком лука или любой другой зеленью.

Подогреваем блинчики на смазанной маслом сковороде и подаем на стол.

Кстати, вместо чесночной соли можно взять обычную соль и тертый зубчик чеснока.