Котлеты из куриного филе с творогом



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Творог нежирный
180 граммов
Яйца куриные
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
Специи
Масло оливковое extra virgen
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Блюдо подойдет для детского питания - под котлеты легко замаскировать творог и он совсем не ощущается в готовом блюде. И для тех, кто на диете. Фарш маложирный, углеводов нет. Стоит того, чтобы их приготовить!

Способ приготовления:

Лук измельчить в блендере. Затем тоже сделать и с куриным филе. Добавить творог,  яйцо, соль, специи, хорошо смешать все ингредиенты.

Противень смазать маслом. Выпекать котлеты при 200 градусах около 20 минут до румяного состояния. При подаче можно полить нежирным греческим йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!