Котлеты из рубленного лосося



Фото: личный архив Елены Чазовой
Ингредиенты
Кета
300 граммов
Сельдерей (стебель)
60 граммов
Масло сливочное несоленое
65 граммов
Чеснок
2 зубчика
Укроп
2 веточки
Горошек зеленый
50 граммов
Сливки 20%-ой жирности
50 миллилитров
Огурцы
300 граммов
Петрушка
2 веточки
Салат (микс)
30 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сухари панировочные
80 граммов
Масло оливковое extra virgen
80 миллилитров
йогурт натуральный
1 упаковка
Морковь
1 штука
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом котлет из рубленного лосося с зеленым горошком и огуречным салатом.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1 л воды в чайнике и затем перелейте в кастрюлю. Варите зеленый горошек 2 мин. Слейте воду. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и укроп. Морковь очистите и нарежьте дольками. Нарежьте рыбу на кусочки. Сложите рыбу, овощи, зелень и сливочное масло в чашу блендера. Измельчите, но не до состояния пюре. Пусть останутся небольшие кусочки рыбы и овощей. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте в глубокой миске. Переложите в миску. Влейте сливки. Добавьте панировочные сухари. Посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте котлетки. Запекайте 7-10 мин. при температуре 200 гр.

Огурец нарежьте на дольки. Сельдерей нарежьте кружочками. Мелко порубите петрушку. Смешайте овощи с листьями салата. Заправьте оливковым маслом. Посолите, поперчите. На тарелку выложите котлеты, салат и йогурт. Подавайте сразу же.