Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками



Фото: Сергей Милянчиков/ архив пресс-службы ресторана «Кусочки»
Ингредиенты
Щука
1 штука
Чеснок (+ 2 зубчика для кабачков)
3 зубчика
Лук репчатый
0,5 штук
Соус рыбный
2 ч.л.
Тимьян
Цедра лимона
0,5 штук
Сухари панировочные
Масло растительное рафинированное
40 граммов
Яичный желток
1 штука
Кабачки
1 штука
Бальзамик (итальянский винный уксус)
20 миллилитров
Орех мускатный
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Сыр чеддер
50 граммов
Картофель
500 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 16 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Щука – один из самых популярных диетических продуктов. Поэтому котлетки из этой рыбы получаются невероятно нежными, вкусными и питательными.  Ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев поделился фирменным рецептом котлет из щуки.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Щуку почистить, аккуратно снять филе с обеих сторон хребта, затем специальными щипцами вытащить мелкие кости из филе рыбы.

Далее пеермолоть щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и цедрой лимона. Из получившегося фарша слепить котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Параллельно сделать картофельное пюре, замесить туда яичный желток со сливочным маслом и сыр Чеддар. Добавить мускатный орех и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кабачки тонко нарезать, обжарить с бальзамиком и чесноком. Затем картофельное пюре выложить на тарелку через кондитерское кольцо, рядом разместить котлетки и кабачки.

Приятного аппетита!