Котлеты из сома



Рецепт котлет из сома фото
Удивите родных блюдом по рецепту шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café Руслана Закирова.
Фото: Пресс-служба ресторана Kuznyahouse
Ингредиенты
Сом
500 граммов
Лук белый
150 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Петрушка
20 граммов
Фенхель (молотый)
5 горошин
Тимьян
2 веточки
Чеснок (Чечночное масло)
10 граммов
Перец (молотый)
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Сома у нас готовят довольно редко, и напрасно. В нем почти нет мелких костей, мясо очень мягкое и нежное, с массой полезных свойств и низкой калорийностью: всего 115 Ккал, в два раза ниже, чем у сельди или семги.

Способ приготовления:

ШАГ 1. Филе сома без кожи и костей пропустить на крупной мясорубке.

ШАГ 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец свежемолотый.

ШАГ 3. Сделать котлеты весом по 80 гр, обжарить на топленом слив масле.

ШАГ 4. Довести котлеты из сома до готовности - в духовке 6 минут.

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана KUZNYAHOUSE.

Читайте также: 

Как приготовить котлеты из судака

Как приготовить котлеты из фарша кеты

Как приготовить сочные котлеты из щуки?

Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!