Котлеты из трески с творогом



Котлеты из трески рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова.
Фото: @matryoshka_moscow
Ингредиенты
Филе трески
1 килограмм
Творог
200 граммов
Батон (пшеничный, лучше черствый)
1/3 штук(и)
Молоко (или сливки)
200 миллилитров
Масло топленое
50 граммов
Соль
по вкусу 
перец черный (свежемолотый)
по вкусу 
Мука пшеничная (для панировки)
1 стак.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовить котлеты из трески совсем несложно. При этом результат получится – как в ресторане! В этом вам поможет бренд-шеф ресторана "Матрешка" Влад Пискунов. Он поделился пошаговым рецептом и секретным ингредиентом: в котлеты из белой рыбы нужно добавить творог!

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим фарш

1. С хлеба срезаем корочку, разламываем на мелкие кусочки и заливаем молоком.

2. Филе пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой.

3. Добавляем творог.

4. Смешиваем фарш с творогом. Добавляем замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

ШАГ ВТОРОЙ. Делаем котлеты 

1. Катаем из полученного фарша колобки и обваливаем их в муке.

2. Разогреваем сковороду, кладем на нее топленое масло. Рыбные шарики расплющиваем и выкладываем на разогретую сковороду.

3. Жарим с каждой стороны по две минуты.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подача 

Подаем котлеты с картофельным пюре. Украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Вдохновляйтесь идеями бренд-шефа в инстаграм и на сайте ресторана "Матрешка", а вскоре откроется сервис доставки, и вы сможете заказать вкусные блюа домой.

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

Котлеты из сома

Котлеты из индейки