Коврижка с черносливом и орехами



Любите выпечку, но не умеете ее готовить? Тогда вам на помощь придут рецепты из книги Ирины Чадеевой «Искусство идеального пирога».

Эта коврижка совсем не похожа на обычную пряничную, она очень нежная и рассыпчатая, буквально тает во рту. Такую мягкость тесту придает чернослив, в этом рецепте он заменяет сливочное масло, что, кстати, сильно уменьшает калорийность. Выбирайте мягкий и свежий чернослив, из которого легко получить однородное пюре.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное несоленое
25 граммов
Сахар
75 граммов
Чернослив
50 граммов
Грецкий орех
50 граммов
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Корица
1/2 ч.л.
Чай (крепкий)
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ирины Чадеевой «Искусство идеального пирога» и выбрать подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1. Замочите чернослив в чае на несколько часов. Измельчите блендером в пюре.

    2. Масло, чернослив и сахар взбивайте миксером 3 минуты на максимальной скорости. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая.

    3. Всыпьте корицу и муку, просеянную с разрыхлителем, затем — крупно рубленные орехи.

    4. Выложите тесто в форму15х20 см с прямоугольным дном, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до  1800С.

    5. Пригладьте поверхность теста мокрой рукой или лопаткой и выпекайте 25–30 минут.