Красная капуста в банке на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Капуста краснокачанная
1 килограмм
Морковь
3 штук(и)
Перец чили
2 штук(и)
Чеснок
1 головка
Горчица в зернах
2 ст.л.
Перец горошком
1 ст.л.
Лавровый лист
2–3 штук(и)
Сахар
50 граммов
Соль
2 ст.л.
Уксус 9%
100 миллилитров
Масло подсолнечное
100 миллилитров
  • Количество порций: 12

Салат невероятного цвета – пурпурность зимой не помешает и даже гастрономически обрадует и согреет!

Метод:

Красную капусту нашинковать соломкой.

Морковь крупно натереть или порезать брусочками.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить, порезать слайсами. У перцев чили удалить семена, жгучую мякоть тонко нашинковать.

Для салата приготовить маринад: соль, сахар всыпать в сотейник, добавить сухие зерна желтой и красной горчицы, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан воды – маринад довести до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в конце влить 9%-ный уксус. В горячий маринад добавить ароматное подсолнечное масло.

В большой емкости соединить капусту, морковь, перец чили и чеснок, влить горячий маринад.

Готовую красную капусту разложить по баночкам, герметично закрыть и хранить в холоде.