Красный борщ с фрикадельками



Стиль light diet – новое решение в стиле для старого борща. Здесь нет капусты и нажористого мясного бульона. Зато много томатов, свеклы и фрикаделек. Для красного раунда диеты «Светофор» – правильный выбор.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Свекла
400 граммов
Пастернак (корень)
1 штука
Паприка молотая
1 ст.л.
Фарш (кролик+индейка)
500 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Томатная паста (домашняя)
50 граммов
Картофель
3–4 штук(и)
Морковь
1 штука
Лук порей
1 стебель
Лук репчатый
2 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Уксус винный (красный)
2 ст.л.
Лавровый лист
1 штук(и)
Перец черный молотый
Соль
Сахар
2 ст.л.
Масло (горчичное для жарки)
Для подачи
Кервель
Сметана
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Фарш из крольчатины и индюшки пропустить через мелкую насадку мясорубки вместе с зеленой частью порея и одной репчатой луковицей. Готовый фарш посолить, приправить сахаром, 1 ст. л. паприки и щепоткой черного перца.

  • Шаг 2. .

    Из фарша сформовать фрикадельки, выложить в жаропрочный противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Соки от фарша собрать. Фрикадельки до подачи держать в тепле. 

  • Шаг 3. .

    Картофель очистить, залить горячей водой и сварить до состояния al dente. 

  • Шаг 4. .

    Свеклу очистить, порезать тонкой соломкой. Черри разрезать пополам. В сковороде разогреть горчичное масло, припустить свекольную соломку, добавить к свекле черри и томатную пасту – влить в сковороду немного воды и тушить до мягкости. 

  • Шаг 5. .

    Пастернак, морковь, белую часть порея и одну репчатую луковицу разделать соломкой – припустить овощи в отдельной сковороде. 

  • Шаг 6. .

    Заправить борщ красной и белой пассеровкой – довести до кипения.  

  • Шаг 7. .

    В момент кипения в борщ добавить фрикадельки вместе с мясными соками, заправить красным винным уксусом, в конце варки посолить, приправить щепоткой сахара, лавровым листом, чесноком, молотой паприкой и черным перцем – дать покипеть 1–2 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с плиты и дать борщу настояться.

  • Шаг 8. .

    Перед подачей красный борщ с фрикадельками заправить сметаной, украсить свежим кервелем и подавать горячим.