Красный салат из запеченной свеклы с радиккьо и смородиной



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Свекла
500 граммов
Смородина красная
125 граммов
Мед
2 ст.л.
Салат радиччо красный
125 граммов
сыр дор блю
125 граммов
Фундук (жареный)
50 граммов
Уксус винный (красный)
20 миллилитров
Масло оливковое
30 миллилитров
Соль
1 щепотка
Для подачи
Кервель
  • Количество порций: 4

Метод:

Свеклу помыть, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, обернуть в фольгу и запечь при 200 градусах в течение 40–45 минут. Готовую свеклу остудить, очистить, порезать кубиком или натереть на крупной терке.

Радиккьо помыть, салатные листья разделить, порезать соломкой или кубиком.

Сыр Дор блю раскрошить.

Красный лук мелко нашинковать. Приготовить заправку: смешать лук, кленовый сироп, винный уксус и оливковое масло – дать постоять при комнатной температуре 7–10 минут.

В рабочей чаше смешать свеклу, радиккьо, сыр и заправку, добавить красную смородину и крошку жареного фундука.

Красный салат выложить в порционные тарелки, украсить красной смородиной, подавать со свежим кервелем.