Крем «Мадьярка»



Яблочный крем
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Яблоко
180 граммов
Сахар
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Миндаль
15 граммов
Сливки
50 миллилитров
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, чтобы потом припустить с водой и протереть. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем. Затем смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, добавляем к полученной массе белок – и все взбиваем. Когда крем охладится, укладываем его на тарелку в виде остроконечной башенки, украшенной миндалем. Взбитые сливки подаются отдельно. Поверьте, ваш гость будет еле скрывать восторг от приготовленного крема, поедая его с нескрываемым аппетитом.