Крем-суп из молодой моркови со сливками



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Морковь
500 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Масло оливковое (для жарки)
Сливки 25%-ой жирности
250 миллилитров
Бульон овощной
250 миллилитров
Зелень петрушки
2–3 веточки
Паприка молотая
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Куркума
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Для подачи
Масло (тыквенное)
  • Количество порций: 4

Первое как желтая осень! Этот крем-суп из молодой моркови – правильный выбор для тех, кто предпочитает тарелку горячего без мяса и картошки. Кстати, их уверенно и сытно могут заменить согревающие осенние специи и тыквенное масло.

Метод:

Молодую морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук и чеснок измельчить произвольно и спассеровать до прозрачности в горячей смеси оливкового и сливочного масел.

Добавить к овощам тертую морковь и на сильном огне энергично обжарить в течение 1–2 минут.

Сложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и варить на умеренном огне 10–12 минут. Влить сливки и пюрировать суп до гладкой консистенции.

Вернуть суп на плиту, прогреть, посолить, приправить мускатным орехом, молотой паприкой и куркумой.

Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать сливками и тыквенным маслом, по желанию вилкой можно оформить красивый декор, при подаче украсить свежей петрушкой.