Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой



Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой
Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Перец сладкий (красный)
2 штук(и)
Перец желтый сладкий
2 штук(и)
Патиссоны (среднего размера)
1 штука
Помидоры (спелые)
2 штук(и)
Морковь
1 штука
лук-шалот
2 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Хлопья («Пять злаков»)
80 граммов
Масло оливковое (для жарки)
Специи (молотая паприка, черный перец и молотый пажитник )
 по вкусу
Соль
 по вкусу
Сахар
1 щепотка
Для подачи
Сыр твердый
Петрушка
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Без мяса и без картошки! Не суп – просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их... хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты.

Метод:

Болгарский перец – красный и желтый – помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.

Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать – овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.

Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.

В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды – пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.

Крем-суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром – прогреть до кипения.

Разлить крем-суп по порциям, гарнировать слайсами твердого сыра, подавать горячим со свежей петрушкой.