Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой

- Перец сладкий (красный)
- 2 штук(и)
- Перец желтый сладкий
- 2 штук(и)
- Патиссоны (среднего размера)
- 1 штука
- Помидоры (спелые)
- 2 штук(и)
- Морковь
- 1 штука
- лук-шалот
- 2 штук(и)
- Чеснок
- 2 зубчика
- Хлопья («Пять злаков»)
- 80 граммов
- Масло оливковое (для жарки)
- Специи (молотая паприка, черный перец и молотый пажитник )
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 щепотка
- Сыр твердый
- Петрушка
- Количество порций: 6
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Без мяса и без картошки! Не суп – просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их... хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты.
Метод:
Болгарский перец – красный и желтый – помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.
Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать – овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.
Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.
В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды – пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.
Крем-суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром – прогреть до кипения.
Разлить крем-суп по порциям, гарнировать слайсами твердого сыра, подавать горячим со свежей петрушкой.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!