Крем-суп с сельдереем из фильма «Дневник Бриджит Джонс»



Фото: Getty
Ингредиенты
Сельдерей (корень)
250 граммов
Сельдерей (стебель)
250 граммов
Лук порей (стебель)
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Картофель
100 граммов
Сливки 10%-ой жирности
500 миллилитров
Бульон куриный
500  миллилитров
Яйца куриные
4 штуки
Лук зеленый (перо)
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Французская
  1. Стебли и очищенные корни сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук мелко порубить, лук-порей нарезать кольцами.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить в нем на слабом огне сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить.
  3. Добавить нарезанный кубиками сырой картофель, влить сливки, бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.
  4. Протереть через сито. На стол подавать вместе с яйцами (в идеале это должны быть яйца-пашот, но подойдут и просто вареные) и зеленым луком.

Хозяйке на заметку: в кино героиня Рене Зельвегер называет это блюдо весьма диковинно – суп-велюте, но пусть загадочный термин вас не пугает, он из французской кухни и означает самый обычный крем-суп.